Social and political students' activity in the XIX century - Bautin D. A. (Innovative technologies in science and education, 2017)
в данной статье отмечено, что молодые люди данного исторического периода принимали активное участи в общественно-политической жизни страны. Их участие проявлялось в проведение не санкционированных митингов и демонстраций. Основной единицей политического участия данного периода становится студенческий отряд, как одна из самых распространённых форм объединения молодёжи того времени.
Keywords: общественно-политическая активность; молодёжь; политические процессы