Updating the techniques of analytical work with chamber vocal works - Zubareva N. B. (Innovative technologies in science and education, 2017)
в статье рассмотрена специфика анализа вокальных сочинений и необходимость пополнения соответствующего аналитического инструментария. Предложена авторская методика раскрытия особенностей взаимодействия музыкального и поэтического субтекстов синтетического произведения, основанная на сопоставлении приемов акцентуации и демонстрируемая на примере разбора романса А. Даргомыжского «Мне грустно». Отмечена эффективность применения методики как в исследовательской практике, так и в процессе обучения студентов музыкальных специальностей и направлений.
Keywords: поэзия; методика; анализ; музыка; вокальные произведения