Пути совершенствования и оптимизации производства молочной продукции на основе моделирования - Sulaymanova D. K., Omoshev T. T., Mamaturdiev G. M. (Innovative technologies in science and education, 2017)
в данной статье рассмотрены пути оптимизации и усовершенствования животноводства в Кыргызской Республике. А также на основе экономико-математического моделирования и статистических данных рассмотрены вопросы повышения объема молока в хозяйствах страны. С помощью уравнений осуществлены прогнозные расчеты по производству молока в хозяйствах Кыргызстана на прогнозируемые годы (2016–2020 гг.).
Keywords: сельское хозяйство; продукция; молоко; производство; прогноз; животноводство