Педагогические условия обогащения самостоятельной двигательной деятельности детей старшего дошкольного возраста - Obukhova L. I. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
в статье рассматривается создание педагогических условий, способствующих обогащению самостоятельной двигательной деятельности старших дошкольников: оптимальная двигательная предметно-развивающая среда, формирование у ребенка интереса и потребности в движениях, включение семьи в решение проблемы активизации самостоятельной двигательной деятельности.
Keywords: методы; физическое развитие; условия; двигательный опыт; педагогические средства; приемы; самостоятельная двигательная деятельность