Выбор мероприятий по обеспечению безопасности человека при некоторых биологических опасностях - Dorokhova N. D., Belokurenko S. A., Medvedeva J. V. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в статье исследуются ключевые этапы заражения людей, особенно детей, инфекционными и инвазионными болезнями. Авторы раскрывают содержание понятий «бешенство», «лептоспироз» и перечисляют процессы заражений данными инфекционными заболеваниями.
Keywords: бешенство; лептоспироз; дерево событий; инфекционное заболевание; средства обеспечения безопасности