Обоснование изучения рассуждения как средства формирования коммуникативных навыков учащихся на уроках русского языка в основной школе - Gets E. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
в статье описана работа над изучением типа текста рассуждение с пятого по девятый классы. Автором сформулированы требования к сочинению-рассуждению в рамках ОГЭ.
Keywords: самообразование; логическое мышление; коммуникативные умения; языковые средства; аргументы; рассуждение; вывод; уровень сформированности; коммуникативные навыков; тема текста; основная мысль высказывания; позиция автора; нормы литературного языка; практические речевые умения; практические речевые навыки; умение интерпретировать текст; современное школьное образование; культурно-речевое совершенствование