Проблема времени в классических и неклассических физических теориях - Lazarev N. D. (Science and education: future development, 2017)
данная статья приводит исследование и возможное обоснование актуальных проблем, связанных со временем. По мнению автора, исследование проблем, связанных со временем является очень перспективным направлением развития физики. Это связанно, прежде всего, с необходимостью обоснования явления времени, лежащего в основе фундаментальных вещей. Попытаться понять явление времени, а также описать его, одна из актуальнейших проблем современной физики.
Keywords: энтропия; принцип причинности; онтология времени; парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена