Новые подходы к оценке качества образования в вузе - Muratova I. A. (Science and education: future development, 2017)
данная статья посвящена анализу современной практики оценивания качества высшего профессионального образования в России. Отмечено снижение качества образования вследствие ориентации на количественные критерии в оценке. Рассмотрены особенности реализации некоторых инновационных подходов, таких как проект «Лучшие учебные программы университета».
Keywords: качество образования; студенчество; инновационный менеджмент; учебная программа; независимая оценка; курирующие службы