Моделирование основных стратегий процесса освоения гуманитарных знаний в экономическом вузе с применением педагогического потенциала досуга - Prokopov S. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2017)
в статье исследуется методика реализации культурно-досуговых технологий в преподавании гуманитарных дисциплин в экономическом вузе, а также определяется педагогический потенциал современного досуга, значимый для образовательной деятельности. В работе выявляется специфика реализации педагогического потенциала досуга в образовательном пространстве вуза; определяются критерии оценки уровня овладения гуманитарными дисциплинами в экономическом вузе на основе педагогического проектирования культурно-досуговых технологий.
Keywords: самоидентичность; инкультурация; гуманитарные знания; потенциал досуга; моделирование стратегий; поисковое поведение