Физическая культура как оазис формирования здорового образа жизни - Andreeva V. I., Skripleva E. V. (Science and education: future development, 2017)
в статье рассматриваются основные условия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры в современных условиях. Физическая культура как социальный феномен направлена на повышение мотивации обучающихся к занятиям и формирование их физической культуры личности и здорового образа жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; физическая культура