Миграция и неформальная экономика: к истокам понятий - Vasilchenko D. D., Khoroshilova A. V., Kogai E. A. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2015)
авторы статьи отмечают, что в настоящее время роль миграционных процессов в стране влечет за собой все новые изменения. Миграция всегда оказывала особое влияние на формирование численности, структуры населения, его половой состав. Целью статьи является выявление и описание последствия реализации неформальной экономической деятельности, а также миграционных процессов в области безопасности труда.
Keywords: экономика; рынок труда; миграция; трудовые ресурсы; труд; миграционные процессы; неформальная экономика