Формирование политических ориентаций в контексте развития политической культуры российского общества - Proskuriakova M. A. (Scientific studies: from theory to practice, 2017)
в статье рассматривается проблема развития политических ориентаций как важнейших компонентов политической культуры, в работе также выявлены этапы развития политической культуры в России с учетом распространения определенных типов политических ориентаций. На основании анализа факторов, влияющих на развитие политической культуры, автором ставится вопрос о возможности целенаправленного развития политической культуры индивида и общества.
Keywords: система образования; правовая культура; общество; политическая культура; факторы развития; политические ориентации