To the question of introducing criminal liability for owning dogs of combative breed in Russia: a problem statement - Serebrennikova A. V. (Scientific studies from theory to practice, 2017)
в статье обсуждаются актуальные проблемы, связанные с введением уголовной ответственности за содержание собак бойцовских пород в нашей стране. Отмечается, что на протяжение последних лет в средствах массовой информации часто появляется информация о том, что участились случаи нападения бойцовских собак на людей. Рассматриваются нормы законов, регулирующих правила содержания и выгула собак. В работе анализируется законодательный опыт Германии по данному вопросу – параграф 143 УК ФРГ. В заключении автор приходит к выводу, что вводить уголовную ответственность за содержание собак бойцовских пород в нашей стране не следует.
Keywords: административная ответственность; законодательство; уголовная ответственность; ФРГ; собаки бойцовских пород