Концерт класса специализированного фортепиано как одна из форм исполнительского творчества обучающихся в ДМШ (на примере концертной программы «Танцевальная музыка разных времен») - Iziurova G. V. (Innovative trends of educational system development, 2017)
в статье раскрывается вопрос организации и проведения концертных мероприятий в детской музыкальной школе, объединяющих деятельность обучающихся класса специализированного фортепиано и педагога класса. Определяется значимость и актуальность развития творческих способностей обучающихся и формирования их общей музыкальной культуры. Работа представляет собой комплекс теоретических исследований данного вопроса и подробное изложение результатов практической деятельности педагога в данном направлении.
Keywords: развитие творческих способностей; детская музыкальная школа; фортепианная педагогика; организация концертной деятельности; формирование духовной культуры; культурно-творческое пространство в ДМШ; проектная деятельность в ДМШ