Реализация идей М.М. Сперанского в современной России - Zhirukhina I. V., Kalashnikova E. B. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
впервые идея создания принципа разделения властей в России была предложена в начале XIX века выдающимся реформатором М.М. Сперанским. Предлагаемая М.М. Сперанским реформа не была реализована, но его идеи нашли отражение в современной России.
Keywords: судебная власть; принцип разделения властей; исполнительная власть; законодательная власть; Сенат; министерства; Государственная дума; Государственный Совет