Тенденции современного развития образования в России - Pershina V. D. (Innovative trends of educational system development, 2017)
одним из основных принципов нынешней модели образования выступает его объединённость, что является отражением тенденций социального развития. Этот подход, слаженный с процессом децентрализации, располагает к созданию моделей образовательных систем, которые обеспечивают опережающий характер развития образования. В пределах этого процесса обсуждаются различные проекты совершенствования, которые призваны обеспечить решение таких задач, как гармонизация отношений человека с природой путем освоения научной картины мира, стимулирование умственного развития и обогащения мышления с помощью освоения новых методов познания.
Keywords: система образования; модернизация образования; инновационные тенденции