Логоритмика с элементами театрализованных представлений в коррекционной работе логопеда - Khusnutdinova D. N. (Innovative trends of educational system development, 2017)
как отмечает автор, логоритмические занятия включают двигательные, речевые и дыхательные упражнения, пальчиковые и подвижные игры, упражнения на развитие внимания и памяти, танцы под ритмикодекламацию, простую артикуляционную гимнастику, песни и стихи, сопровождающиеся движениями, упражнения на релаксацию. Занятия по логоритмике могут быть уроками музыки, так как на них большое внимание уделяется развитию ритма у дошкольников.
Keywords: дошкольники; артикуляционная гимнастика; логоритмика; логоритмические занятия