Implementation of modeling, design and competency-based approach in the modern period of further vocational education - Balashova L. A., Ekhte K. A., Derbenev D. P. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
в статье отмечено, что в практике последипломного образования есть свои особенности, а именно, обучение или переучивание специалистов со сформировавшимися стереотипами мышления и поведения. Это учитывается на кафедре общественного здоровья и здравоохранения с курсом менеджмента ФПДО, интернатуры и ординатуры Тверского государственного медицинского университета при составлении учебных программ и выборе технологий учебного процесса, которые обеспечивают участие обучающихся в принятии решения на всех этапах обучения.
Keywords: компетентностный подход; семинарские занятия; лекции; дополнительное профессиональное образование; организаторы здравоохранения; мобильность последипломного образования