Организация детского экспериментирования в самостоятельной деятельности - Khavandeeva E. I. (Scientific community of students, 2017)
в статье рассматривается развивающее значение детского экспериментирования и условия его развития в самостоятельной деятельности детей. Подчеркивается, что детское экспериментирование как самостоятельная деятельность в настоящее время признается учеными как одна из преобладающих деятельностей в дошкольном образовании. Среди преимуществ данного вида деятельности выделяются самостоятельность, эмоциональная вовлеченность и исследовательская направленность действий ребенка.
Keywords: дошкольник; ФГОС; экспериментирование; исследовательская активность; любознательность; самостоятельная деятельность