Russia and Europe: the history of relations - Panov V. N., Kamentsova E. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2017)
в статье рассматриваются проблемы взаимоотношений России и Запада с древнейших времен до 1914 г. Авторы описывают роль и влияние выходцев из Европы в различных сферах жизни русского общества.
Keywords: Петр I; политическая элита; Российские немцы; Ганзейский союз; Немецкая слобода; манифесты Екатерины II; манифесты Александра I; роль русских немцев