Осуществление деятельностного подхода на уроках чтения в условиях работы с учащимися с умственной отсталостью - Chernykh O. A., Tatarova N. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
автором отмечено, что использование нестандартных форм проведения уроков, сюрпризные моменты, проблемные ситуации, поиск или выбор верного решения способствуют развитию и коррекции мыслительной деятельности, формируют дисциплину умственного труда, способствует развитию у детей мотивации к обучению, воспитанию стремления к получению новых знаний.
Keywords: учащиеся; умственная отсталость; деятельностного подхода