Эффективные способы успешного запоминания учебного материала младшими школьниками - Pronina M. V., Bisalieva S. K. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
по мнению авторов, проблема развития памяти младших школьников актуальна тем, что этот психический процесс является неотъемлемым компонентом любой формы учебной деятельности обучающегося. Задача учителя найти способы, которые связаны с интересами и потребностями школьника, с целями и задачами его деятельности.
Keywords: память; методические приемы; способы запоминания