Моделирование прогиба ледяного покрова - Mikishanina E. A. (New word in science: development perspectives, 2017)
в работе предлагается математическая модель поведения ледяного покрова при нагружении. Для решения поставленной краевой задачи для дифференциального уравнения в частных производных используется обобщенное дискретное преобразование Фурье и аппарат почти-периодических функций.
Keywords: плита; изгиб; обобщенное дискретное преобразование; Фурье; почти-периодические функции