Структурный мультипликатор как фактор диверсификации экономики России - Krasilnikov O. I. (Education and science in the modern context, 2017)
автор статьи предлагает ввести в научный оборот понятие «структурный мультипликатор», отражающее влияние структурных сдвигов отдельных отраслей и секторов экономики на изменение хозяйственной структуры страны в целом. Делается вывод о высоком структурном потенциале развития пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения и металлообработки в современной экономике России.
Keywords: структура; корреляция; диверсификация; мультипликатор