Предпосылки развития оценки дистанционных курсов в условиях открытого образования - Demchenko S. A. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье рассмотрены понятия открытого образования и дистанционного курса как его базовой технологии; определена актуальность развития экспертизы в единой образовательной среде, представляющей совокупность педагогических методик и информационных технологий; дан обзор источников, раскрывающих некоторые аспекты предметной области и приведены аргументы, подтверждающие целесообразность развития данного направления исследований.
Keywords: дистанционное образование; образовательная платформа; информационно-образовательная среда; оценка; инновационные методы обучения; единое образовательное пространство; открытое образование; электронный учебный курс; виртуальный университет