Формирование предметных и метапредметных умений на уроках истории и обществознания с помощью нестандартных методов обучения - Smirnova N. I., Serova T. I. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной работе авторами рассматривается вопрос применения нестандартных форм обучения. В статье обобщается многолетний личный опыт использования нестандартных форм на уроках истории и обществознания в средней школе. Приведены различные типы заданий, использующиеся для активизации работы школьника.
Keywords: ЕГЭ; ФГОС второго поколения; личностное воспитание; хронологическая последовательность