Современные технологии формирования основ безопасной жизнедеятельности у детей дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Kalugina O. A., Simina T. E., Kadochnikova E. M. (Preschool education: experience, questions and future development, 2017)
статья посвящена формированию системы знаний по безопасной жизнедеятельности в условиях дошкольной организации, которая способствует выработке у ребенка чувства ответственности за сохранение своей жизни и здоровья, а также умению распознавания опасности, ее избегания, предотвращения и правильного выхода из опасной ситуации.
Keywords: проектная деятельность; правила дорожного движения; дети дошкольного возраста; основы безопасности жизнедеятельности; прикладное плавание; пожарная безопасность