Организация логопедической группы ДОУ - Tiagina A. N., Fakhrutdinova R. A. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2017)
в статье рассмотрены общие положения организации логопедических групп для детей с нарушениями речи в дошкольной образовательной организации. Даны определения тяжелым нарушениям речи. Описаны основные задачи и основные направления логопедической группы в ДОО. Рассмотрены условия реализации программ содержания коррекционной работы в соответствии с требованиями ФГОС ДО.
Keywords: нарушения речи; логопедическая группа; программа образования