Опыт разработки этнокультурного креативного досугового проекта «Разноцветная планета» в дошкольном образовательном учреждении - Медведь Э. И., Kiseleva O. I., Bannova I. V. (Ethnocultural activities in modern educational establishments and cultural institutions: experience, problems, prospects, 2017)
статья имеет целью рассмотрение опыта дошкольного образовательного учреждения с точки зрения организации на своей базе этнокультурного досугового проекта народного творчества и фольклора как одного из способов развития детей дошкольного возраста, вовлечения их в культурно-досуговую деятельность. Авторы обосновывают актуальность реализации фестивального опыта в организации художественных и эстетических циклов для детей дошкольного возраста.
Keywords: фольклор; народное творчество; досуг; культурно-досуговая деятельность; фестиваль; этнокультурный проект