The influence of experimental activity on the development of preschoolers' cognitive activity - Levashova S. A. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2017)
в данной статье анализируются подходы зарубежных и отечественных ученых по проблеме экспериментальной деятельности как метода развития познавательной активности детей дошкольного возраста. Рассматриваются психолого-педагогические условия, способствующие формированию познавательной активности дошкольников в процессе организации экспериментирования.
Keywords: познавательная активность; дети дошкольного возраста; экспериментирование