All-Russian Research Institute for Fire Protection: 80 years of scientific activity in the field of fire safety - Katargina I. V., Tyurin V. V., Borodina N. V., Zakirova S. V., Tuz N. V. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
в статье показаны этапы становления и развития Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС России с 1937 г. до настоящего времени. Рассмотрены направления деятельности института за 80-летний период. Представлены результаты научных исследований, проводимых сотрудниками ВНИИПО в течение этого периода.
Keywords: пожарная безопасность; история ВНИИПО; история пожарной науки; научные разработки