Развитие интеллектуально-творческих способностей через ТРИЗ-технологию - Birlova L. I. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2017)
в статье раскрываются теоретические основы использования ТРИЗ-технологии в процессе обучения младших школьников с целью развития интеллектуально-творческих способностей. Показывается важность внедрения данной технологии в учебный процесс современного учебного заведения.
Keywords: мотивация; процесс обучения; интерес; творческая личность; теория решения изобретательских задач