Informatsionnaia kompetentnost' budushchego pedagoga v kontekste professional'nogo standarta - Ivoilova A. P., Khazeeva I. N. (Competence approach in education: trends and challenges)
по мнению авторов, профессиональный стандарт педагога содержит не мало пунктов, посвященных информационным компетенциям. Исходя из них, можно выделить уровни требований к информационной компетентности педагога – методический и технологический. Наиболее комплексным подходом к определению содержания информационных компетенций педагога можно считать подход ЮНЕСКО. Он позволяет сформировать четкую структуру информационных компетенций преподавателя. Однако, выстраивать содержание ИКТ-подготовки необходимо объективно оценивая состояние современных информационных технологий, используемых в образовательном процессе, и перспектив их развития.
Keywords: информационные технологии; профессиональный стандарт педагога; мобильное обучение; ИКТ-компетенции педагога; UNESCO’s ICT Competency Framework for Teachers