Этнолингвистический подход в обучении иностранному языку в условиях многоязычия - Бакирова М. Р., Koshenkova A. A. (Ethnocultural activities in modern educational establishments and cultural institutions: experience, problems, prospects, 2017)
в настоящее время, когда происходит смешение народов, языков и культур, встает проблема терпимости к иным культурам, пробуждение интереса, уважения к ним, преодоления непохожести других культур. Авторы статьи считают, что при обучении иностранному языку важно добиваться приобретения студентами определенной суммы знаний гуманитарного, страноведческого, этнического плана, позволяющего им участвовать в общении на культурном уровне.
Keywords: язык; этнос; билингвизм; поликультурная среда; национальный язык; сравнение культур; этнолингвистическое сопровождение