Повышение энергоэффективности производства как важнейшее направление инновационного развития предприятия - Lukishina L. V. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2015)
автор обращает внимание на усиление конкурентного давления со стороны зарубежных компаний. Это давление предопределяет необходимость принятия срочных мер, направленных на повышение конкурентоспособности российских предприятий. Перевод их деятельности на инновационный путь развития рассматривается в качестве важнейшего направления решения этой проблемы.
Keywords: инновационное развитие; энергоэффективность; энергосбережение