Art teachers' ethnocultural competence development as part of the modernization of general and university education - Porovskaya G. A., Porovsky A. G. (Ethnocultural activities in modern educational establishments and cultural institutions: experience, problems, prospects, 2017)
на основе интегративного и этнорегионального подходов в данной работе исследователями рассматриваются вопросы подготовки будущих художников-педагогов в свете новых требований ФГОС общего и высшего образования.
Keywords: региональный компонент; этнокультурные компетенции; этнохудожественные компетенции; междисциплинарные модульные программы; интегративно-модульный подход