Features of the Swabian territorial dialect functioning in the family sphere of communication - Sakharusov A. N. (New word in science: development perspectives, 2017)
в статье представлены результаты исследования функционирования швабского территориального диалекта в семейной сфере общения. Исследование проведено методом социолингвистического анализа на материалах аудиозаписей разговоров носителей диалекта, происходящих в различных ситуациях общения. В результате исследования выявлены особенности использования коммуникантами швабского территориального диалекта для построения социально-корректного высказывания.
Keywords: диалекты; социолингвистика; функционирование диалектов; швабский территориальный диалект; социофункциональная модель диалекта; общественные функции диалекта