Анализ патентов в области производства комбинированных строительных материалов на основе древесины - Galaktionov O. N., Popov A. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в статье рассмотрена проблема использования древесных вторичных ресурсов для производства строительных материалов. Основная задача исследования – выяснить направления использования свойств древесины, не получивших достаточного внимания в изобретательской практике. Рассмотрен и проанализирован ряд патентов. Установлено, что в приведенных патентах слабо используется ее сложный химический состав, не используется пористость древесины, не деформации частиц при изменении влажности.
Keywords: строительные материалы; древесина; древесные плиты