Традиционная культура русского народа как часть гражданского воспитания детей дошкольного возраста - Ковязина Т. В. (Ethnocultural activities in modern educational establishments and cultural institutions: experience, problems, prospects, 2017)
в статье рассматриваются разнообразные приемы работы с детьми в этнокультурном направлении как части гражданского воспитания. Автор отмечает целесообразность создания развивающей среды, позволяющей решить проблему нравственного воспитания детей.
Keywords: развивающая среда; гражданское воспитание; обрядовые праздники; этнокультурная деятельность; куклы-обереги