Programming of financial calculations by bachelors of economic directions - Andrafanova N. V., Pegunova L. A. (Economic science today: theory and practice, 2017)
в статье представлен методический подход к обучению некоторым разделам дисциплины «Теория и технология программирования», основанный на реализации междисциплинарных связей с финансовой математикой на примере разработки калькуляторов финансовых вычислений. Выбор для разработки инструментального программного обеспечения методов финансовых вычислений позволит формировать профессиональные компетенции в проектно-технологической деятельности как способность применять инструментальные средства и технологии программирования на основе профессиональной подготовки, обеспечивающие решение задач системного анализа и управления.
Keywords: профессиональная подготовка; финансовая математика; технология программирования