Организационно-правовые ограничения в области осуществления надзорной деятельности федерального пожарного надзора - Kvashnin A. V., Anikeev A. A. (New word in science: development perspectives, 2017)
в статье приводятся данные официальной статистики пожаров в Российской Федерации в 2016 году и их последствий. Анализируются основные причины возникновения пожароопасных ситуаций. Делаются выводы из приведенных статистических данных. Выявляются недоработки нормативно-правового обеспечения пожарной безопасности объектов и населения и в области надзора за соблюдением уже имеющихся законов. Приводится правовая основа системы обеспечения пожарной безопасности на территории РФ по состоянию на 2016 год. Описываются основные функции обеспечения пожарной безопасности в РФ. Анализируются слабые места отечественной нормативной базы в данной сфере и предлагаются пути их устранения. Предлагаются меры, способные повысить уровень пожарной безопасности в стране.
Keywords: статистика; право; ответственность; государство; функция; надзор; пожарная безопасность