Педагогические условия развития психологической готовности ребенка к школе - Petrova T. G., Kananchuk L. A. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
в статье приводятся точки зрения разных исследователей на проблему психологической готовности к школе. Авторы делают заключение, что психологическая готовность к школьному обучению представляет собой сложное многокомпонентное образование, отражающее необходимые умения и навыки, обеспечивающие успешное начало обучения в школе.
Keywords: интеллектуальная готовность; личностная готовность; психологическая готовность к школе