Роль педагогики М. Монтессори - Krivosheeva A. I. (Preschool education: experience, questions and future development, 2015)
данная статья посвящена проблеме становления Монтессори-педагога. Автор отмечает особенность организации педагогического процесса в методике Монтессори, состоящей в том, что центр тяжести активности смещается с педагога на ребенка. Ребенок не является слушателем, пассивно воспринимающим объяснения педагога, он активно приобретает знания, умения и навыки в ходе самостоятельной деятельности, отталкиваясь от индивидуальных интересов и побуждений. Воспитанник занимается с мате-риалом, который сам выбирает, определяет место и длительность работы с ним.
Keywords: презентация; Монтессори-педагог