Многоагентный подход исследования самоорганизации в распределенных системах и сетях - Abdalimov M. N., Abdukhalilov B. Z., Ulmaskhudzhaev Z. A. (Priority directions of science and education development, 2017)
статья посвящена разработке методов самоорганизации в распределительных системах и сетях. Рассмотрены принципы и методы функционирования самоорганизующихся систем группового управления агентами. В работе исследована самоорганизация в распределительных системах с подходом мультиагентной системы.
Keywords: адаптивность; автономность; чувствительность; глобальный порядок; эмерджентные свойства; диссипация; нелинейная динамика; неустойчивость; наличие иерархии