Лиофобизация лакокрасочных материалов - Volkov A. A., Puzenko E. E., Kurashov M. V. (Students' scientific research and developments, 2017)
авторами разработаны методы синтезирования модификаторов на основе фтора для придания новых свойств лакокрасочным материалам. Использование полученных фторсодержащих добавок в лаки позволит получать покрытия с высокими водо-, маслоотталкивающими свойствами.
Keywords: фтор; лиофобность; модификаторы; эфир; полукеталь