Особенности идентификации пользователя в компьютерных системах - Kashkin E. V., Merkulov A. A., Vasilev D. O. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема идентификации объектов, являющаяся одной из основных задач, требующих эффективных решений в условиях современного информационного общества. Объектами идентификации могут выступать как сам человек, так и, например, транспортное средство, предмет, оборудование, техническое средство. Основным решением для усовершенствования систем идентификации считается передача ЭВМ, аппаратным и программным средствам наибольшего количества функций по сбору и обработке информации, а также, принятию решений, тем самым освобождая человека от рутинной работы. В работе исследованы методы анализа работы пользователей с устройствами ввода и формирования на основе этих данных зависимостей, позволяющих создать систему идентификации пользователя на основе компьютерного почерка.
Keywords: автоматизированные системы управления; устройства ввода-вывода; системы идентификации; компьютерная безопасность; биометрические показатели