Проблема формирования игровой деятельности у детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью - Mazhimova A. R., Rakhimova G. A., Ybyrai N. Z. (Educational environment today: development strategies, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема развития игровой деятельности у детей с тяжелыми нарушениями интеллекта. Отмечены основные особенности игровой деятельности детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Выявлены закономерности, проявляющиеся в игре детей с тяжелыми нарушениями интеллекта.
Keywords: игровая деятельность; умеренная умственная отсталость; тяжелая умственная отсталость