Направления международного сотрудничества по предупреждению чрезвычайных ситуаций - Bondarenko L. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в статье рассматриваются направления и принципы международного сотрудничества при оказании помощи в чрезвычайных и кризисных ситуациях. Автором обосновано значение совершенствования международной системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций
Keywords: прогнозирование; мониторинг; чрезвычайные ситуации; международное сотрудничество; кризисные ситуации