К вопросу об актуальности логопедической ритмики в современном процессе развития детей дошкольного возраста - Poliakova E. K., Rus briushinina I. V. (Preschool education: experience, questions and future development, 2015)
в данном исследовании доказывается актуальность использования логоритмики в процессе работы над отставанием в речевом развитии ребенка дошкольного возраста. Авторами объясняются основные причины такого отставания и способы их устранения
Keywords: речь; коррекционная педагогика; логопедическая ритмика