Российский и зарубежный опыт принципов построения бухгалтерской отчетности - Sumkova N. G. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
на формирование бухгалтерской отчетности всецело влияют принципы ее построения. Принципы построения бухгалтерской отчетности в странах мира различаются, однако это различие еще в начале прошлого века было гораздо более значительно. Несмотря на огромные усилия по стандартизации принципов бухгалтерского учета, этот процесс бесконечен. Формирование бухгалтерской отчетности экономического субъекта, будь то управленческая отчетность, будь то финансовая отчетность должно происходить с использованием принципов определяющих содержание бухгалтерского отчета, а также качество бухгалтерского отчета.
Keywords: принципы; бухгалтерская (финансовая) отчетность; экономический субъект; формирование отчетности